Управление по Центральному территориальному округу прокомментировало ситуацию с канализацией на ул. Лескова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тулы, ситуация находится на контроле, по поручению главы администрации города проводятся встречи с жителями данной территории, обсуждаются вопросы, связанные с разрытием, а также с дальнейшим благоустройством улицы.

20 октября 2016 года гр. Кузиной М.И. подана заявка в адрес главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу на получение ордера на производство земляных работ на территории Центрального района г. Тулы, с приложением полного пакета документов, в соответствии с действующим административным регламентом, а именно:

- заявка по установленной форме;

- копия документа удостоверяющего личность заявителя - для физических лиц;

- технические условия на подключение к центральной системе водоотведения, выданное АО «Тулагорводоканал» от 08.07.2016 № 2-37/3519-16;

- проект производства работ либо согласованный с заинтересованными организациями и службами, отвечающими за сохранность инженерных коммуникаций, выполненный ООО «ПСП «Стройэкспертиза» 2016г.;

- схема движения транспорта и пешеходов на период производства земляных работ, согласованная с управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы (в случае если разрытие осуществляется на проезжих частях дорог и тротуарах - на общегородских землях);

- календарный график производства работ;

- договор с подрядной организацией на производство работ с ООО «Водострой» от 17.10.2016 № 144;

- свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией;

- гарантийное обязательство на устранение просадок, появившихся в местах проведения земляных работ, в течение пяти лет со дня сдачи.

На основании обращения и предоставленных документов в соответствии с регламентом «Предоставление муниципальной услуги "Оформление и выдача ордеров на производство земляных работ, связанных с разрытиями на территории округа», 25 октября 2016 был выдан ордер (разрешение) на производство работ для прокладки сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова с началом работ 1 ноября 2016г. по 15 ноября 2016г., продлен до 21 ноября 2016г. Благоустройство завершено 21 ноября 2016г., что подтверждено актом о восстановлении нарушенного благоустройства от 21.11.2016г.

Прокладка сетей канализации велась по неразграниченной территории по грунту, без вскрытия асфальтового и твердого покрытий.

По многочисленным обращениям жителей ул. Лескова (в Правительство Тульской области, Президенту РФ, Губернатору Тульской области и т.д.) с жалобами на производство работ по прокладке сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова, 6 декабря 2016г. был проведен прием граждан заместителем главы администрации города – начальником управления по благоустройству В.С. Галкиным.

По результатам приема граждан было принято решение совместно с жителями ул. Лескова о выходе на место для определения соответствия нормативам произведенных работ гр. Кузиной М.И. по прокладке сети канализации.

На встрече 10 декабря 2016г. при комиссионном обследовании совместно с жителями ул. Лескова в присутствии и с согласия гр. Кузина С.Ю. (мужа Кузиной М.И.) было принято решение о проведении экспертизы независимым экспертом ООО «Тульский Центр Независимых Экспертиз «Эксперт групп».

12,13,14 декабря 2016г. было проведено вскрытие участка трубопровода вновь проложенной сети водоотведения и осмотр независимым экспертом ООО «Тульский Центр Независимых Экспертиз «Эксперт групп».

В настоящее время ожидаются результаты экспертизы, по результатам которых будет принято объективное решение данного вопроса.

Напомним, жители улицы Лескова жалуются на ситуацию, созданную произведенными работами по укладке канализации от гр. Кузиной М.И. Трасса канализационной трубы проложена по ул.Лескова, где расположены 10 домовладений. Проведение данных работ привело к созданию небезопасной некомфортной обстановки для жителей, проживающих на улице Лескова.

 

Жители утверждают, что в результате действий Кузиной при производстве работ нарушено дорожное покрытие и создана антисанитарная ситуация на улице, люди вынуждены ходить по грязи, машинами растаскивается грязь по дворам и это все происходит в центре города-героя в преддверии новогодних праздников.