Успешный выпуск новой опытной партии сферических порохов

Впервые в истории Алексинского химического комбината во вновь запущенном  экспериментальном производстве был получен мелкодисперсный сферический порох. Это событие открывает весомые перспективы деятельности комбината в области производства сферических порохов, предназначенных для широкого ряда потребителей.

На сегодняшний день сферические пороха в России выпускаются в крайне ограниченных количествах, а основные их объёмы поставляются из-за рубежа.

 Несмотря на успешный выпуск опытной партии перед ФКП АХК стоят значимые задачи по оптимизации технологических режимов и производственного оборудования, повышению уровня знаний и умений персонала в области производства сферических порохов и соблюдению требований промышленной безопасности при их изготовлении.

 После реализации всех поставленных задач Алексинский химический комбинат сможет изготавливать сферические пороха различных марок по водно-дисперсионной и экструзионной технологиям, что позволит организовать полноценное промышленное производство сферических порохов в рамках импортозамещения и обеспечить основных производителей патронов высококачественным отечественным сырьем.