«Агропромышленная группа «КАРАТ-АЛЬПИН»» реализует проект по созданию крупнейшего козоводческого комплекса в России, информирует The DairyNews.

В 2017 году в Тульской области будет введен в эксплуатацию крупнейший козоводческий комплекс. Проект рассчитан как на производственную площадку, так и на перерабатывающие мощности. Суммарное поголовье составит 25 000 коз. Однако, не исключены и изменения в планах (прим.ред- окончательная версия бизнес плана будет анонсирована после получения одобрения кредита на проект). Поставщиком скота станет крупнейший в Восточной Европе производитель козьего молока- компания Elkomex.

Пастеризованное и стерилизованное молоко, сыр свежий козий, кисло-молочные продукты (йогурт, пахта, кефир), функциональные продукты здорового питания и сыр козий твердый - продукция, которая будет производиться из козьего молока. 

«Введенные государством санкции на ввоз молочной продукции играют большую роль в мотивации развития козоводства. В России практически нет крупных производителей такой продукции. Есть всего несколько предприятий, имеющих поголовье от 1000 до 4000 коз, что, как говорится, «капля в море». Достаточно заглянуть в магазин, чтобы понять, что данная рыночная ниша практически свободна, а товар востребован, так как модным стало питаться правильно и полезно для здоровья»,- подчеркнул Андрей Айвазов, руководитель проекта, в комментарии The DairyNews.

Объем инвестиций составит более 4 млрд рублей.