ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. И уже 31 декабря туляки узнают имена тех, кто вошел в первую пятерку.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

На 30 месте руководитель СУ СКР по Тульской области Сергей Дубровин.

Сергей Васильевич Дубровин родился 30 декабря 1966 года в селе Куксово Тамбовского района Тамбовской области.

С.В. Дубровин работал в органах прокуратуры, занимая должности: стажера, помощника тамбовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях, следователя прокуратуры Мучкапского района, прокурора Сосновского района Тамбовской области, первого заместителя прокурора Ставропольского края, руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан. Награжден медалями «За отвагу», «70 лет Вооруженных Сил», «От благодарного афганского народа». За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и Следственного комитета С.В. Дубровин награжден именным оружием Следственного комитета и нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации».

Дубровин сменил на посту Татьяну Сергееву в марте 2016 года.

В этом году следствие раскрыло убийство пяти человек на Косой горе С. Шералиевым (получил пожизненное лишение свободы), дело Александра Прокопука и Александра Жильцова доведено до суда и закончилось обвинительным приговором. Кроме того, в апреле этого года до суда дошло дело по обвинению руководителей банка «Первый экспресс» в мошенничестве и легализации преступных доходов.