10 декабря в Выставочном зале открылась выставка Александра Карташова «Абсент».

Александр Карташов – многогранная творческая личность, реализовавшая себя в поэзии, живописи, дизайне, а также в качестве художника-постановщика театра и кино. На его счету порядка 20 персональных выставок в России и за рубежом, 20 постановок в театрах разных городов, в том числе и в Тульском драматическом театре, 10 стихотворных сборников, а также несколько десятков оформленных им книг, альбомов и прочих типографских изданий.

Картины Александра Карташова представлены в частных собраниях Англии, Канады, России, Франции, Шотландии, Японии, в музеях России. С 2004 года автор работает главным художником музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», где выступает в роли куратора выставок, создает полиграфию, и разрабатывает эстетико-культурную концепцию музея в целом. Возможность увидеть живописные и пастельные работы автора, его графику, представится тулякам в рамках персональной выставки «Абсент».

«Более 150 работ. Замечательный проект! Приглашаем всех!», - написала на своей страничке в социальной сети министр культуры Тульской области.