11 мая в Тульской области: дело депутата Ермакова, отключение отопления и пик заболеваемости коронавирусом

©
Новость о том, что основатель ИА «Тульские новости» стал гендиректором ООО «ТСН» стала громом среди ясного неба на медиарынке региона. Вопросы появились и у читателей ИА «Тульские новости», которые обеспокоены тем, как будет складываться работа информагентства в дальнейшем.
Редакция ИА «Тульские новости» считает необходимым внести ясность и расставить, как говорится, все точки над «И».
Объединение двух ранее конкурирующих СМИ связано с тем, что, несмотря на то, что компании были конкурентами, у каждой из них своя определенная специализация.
Наш холдинг давно вышел за пределы тульского региона (в холдинг входят «Тульские новости», «Калужские новости» и «Орловские новости», - прим. ред.) и собирается развиваться дальше и выходить на новые регионы.
По словам основателя ИА «Тульские новости» Андрея Мазова, стоит цель – охватить ЦФО, для этого нужны время, силы и ресурсы, соответственно в одиночку выполнять данную амбициозную задачу сложно.
Но при этом у вновь родившегося холдинга есть видеоресурсы в лице ТК «ТелеТула», которая также требует достаточно много творческих и финансовых сил.
В «Тульской службе новостей» основной упор делается на видеопроизводство. Новости, программы под этим брендом производятся уже много лет. Объединение традиционного производства с ньюмедиа принесет синергию во все проекты.
С другой стороны, объединение ресурсов позволит более интенсивно планировать развитие региональной сети сайтов.
Что касается реализации этого на практике, то, прежде всего, будет налажено сотрудничество «ТелеТулы» и «Тульской службы новостей».
«Я думаю, появятся совместные проекты, видео, производимое ТСН, появится на сайте «ТелеТулы». Это, безусловно, позволит увеличить объем материалов, которые мы сможем предложить зрителю, а также их качество. «ТелеТула» может изготавливать несколько программ, у нас были такие успешные проекты, как «Итоги недели». Этот проект выходил достаточно долго, но требовал больших ресурсов.
Сейчас мы сможем выкладывать на «ТелеТулу» ежедневные новостные выпуски, в планах есть и возрождение «Итогов недели»», - говорит основатель ИА «Тульские новости», генеральный директор ООО «ТСН» Андрей Мазов.
Что касается настроений в обоих коллективах, то для большинства объединение стало неожиданностью, но в любом случае люди должны воспринимать перемены позитивно, потому что это дополнительные возможности на информационном поле.
Андрей Мазов: «Объединенная структура, на мой взгляд займет лидирующее положение в Тульской области, причем будет лидером не только на информационной поляне, но и на телевизионной. Откуда такая уверенность? Я уже успел познакомится с коллективом и возможностями ТСН и могу сказать, что там работают профессионалы и объединение усилий пойдет на пользу обеим компаниям».
Для того, чтобы не быть голословными, приведем показатели СМИ в совокупности. За основу берем наш последний рейтинг СМИ с данными за октябрь. (ссылка)
Исходя из представленных цифр, ежемесячная аудитория только в интернете «Тульских новостей», «ТСН24», «Спорт71», «Тульские бренды» составляет более 300 тыс читателей.
Что касается «ТелеТулы», то на ее канал на Youtube сейчас подписаны более 5 тыс человек, кроме того, число просмотров уже составляет почти 7,5 млн.
Как видно, показатели внушительные, но всегда есть, к чему стремиться.