В распоряжении ИА «Тульские новости» оказались 2 письма инициативной группы граждан в адрес губернатора Тульской области.

Жители Есуковской сельской территории обращаются по вопросу ремонта участка дороги Иваньково-Есуково  протяженностью 13 км..авто дороги Спицино-Иваньково-Есуково, которая является автодорогой IV технической категории.

 «В октябре 2016 г. были получены ответы на наши обращения от заместителя министра- директора департамент дорожного  хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Г.Ю.Швыркова ,в которых было изложено что ремонт участка дороги Иваньково-Есуково на 2017 г.не запланирован ,и эта переписка продолжается уже на протяжении нескольких лет. Обращения в прокуратуру Ясногорского района не дают ни каких результатов. ОГИБДД ОМВД России по Ясногорскому району в декабре 2015 года в ответ на наше заявление прислало ответ, что 10.12.2015 от владельца дороги ГУ ТО «Тулаавтодор» получено уведомление, что во 2 и 3 кварталах 2016 г. на участке дороги с 0 км по 22 км будут выполняться работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, а на участке с 22+200 км по 35 км будут выполняться работы по ликвидации локальных разрушений асфальтобетонного покрытия, но как было замечено, никакие работы на участке с 221200 км по 35 км не проводились.

В 2015 году далеко от д.Белугино произошла авария в результате которой погибла женщина ,уже на следующий день приехали работники дорожной службы и стали заделывать ямы, которые могли стать и главной причиной данной аварии, выходит наши дорожники реагируют только при наступлении непоправимых ситуаций.

В сентябре 2016 г. в д.Федоровка произошел пожар ,в результате которого погибла женщина, пожарная машина из Иваньково приехала спустя час и по не потому что пожарные так плохо работают ,а по тому что 13 километров от Иваньково до Есуково не возможно проехать быстрее.

Скорая приезжает с большим опозданием, а кому-то каждая минута стоит жизни.

Можно и дальше продолжать список происшествий, которые могли закончиться по другому, если бы дорога была в хорошем состоянии .

Перед выборами нас уверяли, что приложат все усилия, что бы отремонтировать эти 13 км бездорожья, но получается что наша власть вспоминает про жителей только перед выборами ,а многие пришли на выборы только в надежде на улучшение ситуации по ремонту дороги ,и уповали на вновь избранного губернатора  что может хоть он выполнит обещания данные его предшественником.

Писать далее о нарушении прав по безопасности передвижения по автодорогам считаем бессмысленным, так как на это не обращается никакого внимания», - пишут жители.

В обращении они просят дать им ответ конкретной даты начала ремонта дороги.