На днях губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ о вопросах совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области.

В соответствии с указом, ликвидируется представительство правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации.

Если посмотреть историю этого ведомства, то можно заметить, что представительство органов исполнительной власти при правительстве РФ существовало аж с 2005 года. Ранее оно называлось представительство администрации Тульской области при Правительстве Российской Федерации.

С приходом к власти Владимира Груздева и внесенными им изменениями в систему органов исполнительной власти было издано постановление от 4 октября 2011 г. N 9 Об утверждении положения о представительстве правительства Тульской области при правительстве Российской Федерации.

Отметим, что с 2011 года немало руководителей сменило данное ведомство, но о каких-то выдающихся достижениях данного органа особенно не сообщалось.

Итак, за весь период существования представительства 5 человек возглавляли данную структуру.

Это Юрий Медведев, Юлия Песковская, Ольга Татарченкова, Елена Дубинчук и Алена Ткаченко, последняя впрочем, с приставкой «ио».

Интересный случай произошел на одном из  заседаний правительства региона.

10 февраля на состоявшемся заседании правительства первый заместитель губернатора и глава правительства области раскритиковал  работу столичного представительства правительства Тульской области, и предложил разогнать.

Поводом послужил доклад представительства правительства Тульской области при правительстве РФ об итогах работы в 2015 году и планах на 2016 год.

«Елена Станиславовна, я не понял из вашего доклада – вы нам что, лекцию прочитали или отчитались о работе? Мы всё время возвращаемся к помпезным докладам. Вы не приняли к сведению прежние замечания. Я доклад не принимаю, вам две недели на переработку. Мне очень приятно, что вы в составе 8 человек выполнили все внешнеэкономические задачи за все правительство. Поэтому внешне-экономический блок ваш надо разогнать и расформировать. Людей, которые занимаются сельским хозяйством, Дмитрий Вячеславович, у вас тоже надо уволить. Такая же картина у нас в министерстве промышленности. А вы нам тут рассказываете, что вы тут строите инвестпроекты. И корпорацию тогда надо ликвидировать! Я не понял, если вам нечего сказать, чего вы глаза опустили? Мы уже не первый раз возвращаемся к этому помпезному докладу и этой лекции», — заявил Юрий Андрианов.

На фоне довольно блеклой деятельности представительства вполне логичным решением выглядит ликвидация его в структуре органов исполнительной власти. Однако, как казенное учреждение оно остается. Некие минусы от этого могут почувствовать разве сотрудники представительства, до недавних пор имеющие статус  и льготы госслужащих.

На сегодняшний день на сайте представительства информация о нем осталась практически без изменений.  Убрали лишь данные о безвременно ушедшей из жизни Алене Ткаченко. В качестве заместителя руководителя представительства указана Наталья Фатеева.

Предполагаем, что деятельность представительства мало в чем изменится, но, по крайней мере, эта структура теперь на своем месте.