Пока не будет завершено дело о банкротстве застройщика ЖК «Скуратовский», более 60 семей дольщиков остаются в подвешенном состоянии.

Арбитражный суд Тульской области определил принять к производству заявление ООО «Завод ЖБИ» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «СтройСервисПроект».

Как следует из материалов дела № А68- 5963/2016, размещенного на сайте областного Арбитражного суда, 13.07.2016 Коновалова Наталья Алексеевна обратилась в арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании должника ООО «СтройСервисПроект» несостоятельным (банкротом).

Данное заявление было принято к производству. Однако Постановлением Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 25.10.2016 определение Арбитражного суда Тульской области от 15.07.2016 по делу № А68- 5963/2016 отменено. В принятии заявления Коноваловой Натальи Алексеевны о признании общества с ограниченной ответственностью «СтройСервисПроект» несостоятельным (банкротом) отказано.

В арбитражный суд 25.07.2016 поступило заявление ООО «Завод ЖБИ» о признании должника ООО «СтройСервисПроект» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 26.07.2016 заявление ООО «Завод ЖБИ» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «СтройСервисПроект» от 25.07.2016 принято к производству в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве №А68-5963/2016.

ООО «Группа Компаний «Интерпласт» обратилась в арбитражный суд 04.08.2016 с заявлением о признании ООО «СтройСервисПроект» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 12.08.2016 заявление ООО «Группа Компаний «Интерпласт» от 04.08.2016 принято к производству в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве №А68-5963/2016.

Таким образом, заявление ООО «Завод ЖБИ» подлежит назначению в порядке статьи 42 Закона о банкротстве.

 В порядке подготовки дела к судебному разбирательству рассмотрение обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 10.11.2016 на 17 часов 00 минут в помещении суда по адресу: город Тула, Красноармейский проспект, дом 5, зал судебного заседания №113.

 

Ранее мы писали, что редакция ИА «Тульские новости» продолжает разбираться в проблеме ЖК «Скуратовский» в дер.Варваровка в Туле, строительство которого прекратилось в марте 2015 года.

В ответе на наш запрос по этому поводу  заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Андрей Сорокин сообщил, что Арбитражным судом Тульской области рассматривается дело № А68- 5963/2016 о признании застройщика ЖК «Скуратовский», ООО «СтройСервисПроект», несостоятельным (банкротом).

 

Отметим: в случае наступления процедуры банкротства застройщика в долевом строительстве участники долевого строительства становятся кредиторами, удовлетворение требований которых будет проходить в третью очередь, т.е. после погашения задолженностей по заработной плате перед сотрудниками, уплатой налогов в бюджет и долгов организации перед банками.

Напомним, мы писали, что в редакцию ИА «Тульские новости» обратились обманутые дольщики ЖК «Скуратовский», расположенного в деревне Варваровка бывшего Ленинского района. Теперь Варваровка входит в состав Тулы. Но дела дольщиков из-за этого лучше не становятся.

До этого мы сообщали, что 8 февраля следователи полиции возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства 5 многоквартирных домов в деревне Варваровка Ленинского района Тульской области.

По версии следствия, руководство инвестора-застройщика ООО «СтройСервисПроект», злоупотребляя доверием участников долевого строительства многоквартирных жилых домов - корпуса с №3 по №7 - взятые на себя договорные обязательства не выполнило.

Вместо домов, которые давно уже должны занять новоселы, в Варваровке до сих пор стоят просто коробки с крышами. Даже коммуникаций внутри нет никаких. 

Фактически работы на домах в Варваровке прекратились с марта 2015 года. И с тех пор около 60 обманутых дольщиков ЖК «Скуратовский» безрезультатно стучатся в двери всех возможных инстанций. Обращались и к президенту, и к премьер-министру, в Госдуму, Министерство строительства, в ОНФ, к руководителю Рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александру Хинштейну и общественному деятелю Анатолию Кучерене.

Что уж говорить про местные пороги…  «На местном уровне мы все обошли, включая представителей от «Единой России» и уполномоченного по правам человека. Получили кучу ответов на наши обращения, но все ответы – это, по сути, просто отписки. В них нет никакой конкретики», - рассказала наша читательница.