Тульское УФАС России признало незаконными действия ООО «Союзпроммонтаж» по ограничению перетока электрической энергии на объект ОАО «РЖД» и выдало Обществу предписание о прекращении нарушения.

Владея объектами электросетевого хозяйства, через которые опосредованно филиал ОАО «РЖД» Транэнерго Московская дирекция по энергообеспечению присоединен к электрическим сетям сетевой организации, ООО «Союзпроммонтаж» неправомерно ограничило подачу электроэнергии на объекты последнего.

Данные действия Общества являются противоправными не только в силу нарушений пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, но также ущемляют права и интересы филиала ОАО «РЖД» Трансэнерго Московская дирекция по энергообеспечению, имеющего законные основания на пользование электрической энергии, что является нарушением части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Принятые Управлением ненормативные акты ООО «Союзпроммонтаж» оспорило в Арбитражный суд Тульской области. Суд, рассмотрев дело, подтвердил законность решения и предписания антимонопольного органа. В удовлетворении требований Общества отказано.