В марте 2016 года бывший министр информатизации Тульской области Артур Контрабаев открыл собственное кафе в городе Нячанг во Вьетнаме - Jumanji Coffee & Games. Он является владельцем и управляющим заведения, пишет www.tadviser.ru. В описании кафе в соцсетях говорится, что помимо еды и напитков в нем также можно поработать, поиграть в игры на Sony PS4 и в настольные игры. По данным Контрабаева, первую прибыль его заведение получило через три месяца после открытия.

В октябре 2016 года Артур Контрабаев рассказал TAdviser, что кафе является для него скорее хобби, нежели бизнесом. Причины его открытия менеджер объяснил изданию тем, что изначально поехал во Вьетнам отдыхать, но в какой-то момент ему «просто надоело бездельничать».

Возвращаться в Россию бывший ИТ-министр Тульской области пока не планирует. «Проще трудоустроиться за границей с нормальной зарплатой», - полагает он. Контрабаев добавил, что рассматривает разные возможности, в том числе по специальности - в ИТ.

Языковых проблем во Вьетнаме Артур Контрабаев не испытывает. По его словам, хорошего английского в стране вполне достаточно.

Напомним, в 2011 году Артур Контрабаев был назначен на должность председателя комитета Тульской области по информатизации и связи. В октябре 2014 стал министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, сформированного на базе комитета информатизации и связи. В июне 2015 года Артур Контрабаев уволился из министерства по собственному желанию. Позднее стало известно, что экс-министр информатизации займет должность гендиректора в одном из крупнейших ритейлеров одежды «Модный континент» (принадлежит семье экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева). В «Модном континенте» Контрабаев проработал недолго. Уже в январе 2016 года он покинул компанию