Распоряжением губернатора Алексея Дюмина 6 октября 2016 года на государственную должность заместителя председателя правительства - министра молодежной политики Тульской области назначена Вепринцева Юлия Владимировна.

До назначения на должность Юлия Вепринцева замещала должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от правительства Тульской области. Окончила Московский государственный университет культуры и искусств.

Напомним, ранее мы сообщали, что, от источника в правительстве Тульской области, бывший сенатор в Совете Федерации РФ от Тульской области Юлия Вепринцева может сменить нынешнего председателя комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрия Яковлева на этом посту.  

Напомним, Юлия Вепринцева покинула Совет Федерации РФ в связи с избранием губернатора Тульской области. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин наделил полномочиями члена Совета Федерации от Тульской области Дмитрия Савельева.

 

Справка:

Дмитрий Николаевич Яковлев  родился 14 июля 1982 года в Туле.

В 2007 году окончил Тульский государственный  университет по специальности  «Информационные системы в экономике».

До назначения на должность заместителя председателя  комитета  Тульской области по спорту и молодежной политике занимал руководящие должности в коммерческих структурах, работал  помощником члена Совета Федерации РФ Артура Чилингарова.

С 2010 года – вице-президент, директор Тульской областной общественной организации «Федерация лыжных гонок».

С 2010 года – Член президиума Тульской областной организации общественный совет «Олимпийский Совет Тульской области».

Замещает должность государственной гражданской службы Тульской области председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике с 1 октября 2014 года.

Справка:

Юлия Вепринцева родилась 21  июня 1978 года в Туле.

Образование высшее. Окончила Московский государственный университет культуры и искусств (2000). Кандидат педагогических наук.

С 2000 по 2001 год  Ю.В.Вепринцева работала в ЗАО «Лукойл-Информ» секретарем редакции издательского управления, с 2002 по 2004 год - менеджером по организации спортивно-массовых мероприятий АНО Спортивный клуб «Лукойл». В 2005 году - секретарь организационного комитета открытой Спартакиады ОАО «Лукойл» АНО Спортивный клуб «Лукойл». С 2005 по 2011 год работала во Всероссийской политической партии «Единая Россия» главным специалистом центра партийной учебы и подготовки кадров, главным специалистом 1 категории, советником управления по проектной деятельности и учебной деятельности.

С сентября 2011 года до назначения на должность государственной гражданской службы Тульской области заместителя руководителя аппарата правительства Тульской области Ю.В.Вепринцева работала референтом отдела по информационно-методической и правовой работе управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области.

С 2012 по 2014 год  - Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

С октября 2014 г. по август 2016 г - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.