Анатолий Сырокваша избран председателем тульской федерации профсоюзов

icon 28/09/2016
icon 10:41
Главная новость Важная новость

Такое решение было принято сегодня на заседании тульской областной  федерации профсоюзов.  Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов сообщил, что федерация выдвинула, в соответствии с уставом,  сроком полномочий на один год,  на пост председателя Анатолия Сыроквашу. В связи с тем, что на прошлом заседании председатель не был избран, кандидатуру председателя предлагает федеральная структура,  а территориальное объединение должно за нее проголосовать.

За Анатолия Сыроквашу проголосовали 95 человек, против – двое, еще двое воздержались.

Анатолий Сырокваша большинством голосов был избран председателем тульской областной федерации профсоюзов. Он поблагодарил собравшихся за доверие.

- Я думаю, мы найдем контакт с президиумом, чтобы все руководство работало на благо членов профсоюза, - сказал избранный председатель.

Анатолий Сырокваша работает в центральном аппарате федерации независимых профсоюзов России и будет работать в тульской организации по совместительству.

Анатолий Сырокваша  Родился  17.04.1953г. пос.Ясная Поляна, Климовского района, Брянской области.

В 1975 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта  по специальности – эксплуатация железных дорог

С 1975 г. по 1986 г. работал дежурным по станции Саранск, начальником городской товарной станции Саранск, начальником станции г.Климов, заместителем начальника станции Брянск-Льговский.

С 1986 года на профсоюзной работе: Заместитель председателя райпрофсожа, председатель райпрофсожа Брянского отделения МЖД, заместитель председателя Федерации профсоюзов Брянской области, с 2010 года по настоящее время - секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, представитель ФНПР в Центральном федеральном округе, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России.

Государственные и ведомственные награды

Звание «Почетный железнодорожник»;

Нагрудный знак Федерации Независимых Профсоюзов России «За заслуги перед профдвижением»;

Почетные грамоты Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Общественная деятельность

С 2010 года по февраль 2012 года - член Президиума Общественного совета Центрального федерального округа, председатель постоянной комиссии Общественного совета ЦФО по трудовым и социальным вопросам и делам ветеранов.

С 2012 года – член Общественной палаты Центрального федерального округа.

Участие в выборных органах