В Туле открылся первый инновационный комплекс самообслуживания по бесконтактной мойке и дезактивации легковых автомобилей. Комплекс расположился на территории Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

Схема проезда

Первое, на что обращают внимание создатели проекта, это первая в области научно-исследовательская лаборатория, созданная научным коллективом Тульского педагогического университета при поддержке частного бизнеса. Коллектив университета совместно со студентами разрабатывает программное обеспечение, ведь Педагогический университет традиционно славен сильной физико-математической школой. 

На сегодняшний день главной задачей данной лаборатории является апробация химических компонентов для эффективной и экологичной дезактивации опасных для жителей города загрязнений. В связи с тем, что наш регион входит в полосу чернобыльского загрязнения, решение этой проблемы как никогда актуально. 

Тула славится талантливыми программистами и именно на базе научно-исследовательской лаборатории ребята могут реализовать свой потенциал. Сейчас к работе подключаются студенты ТГПУ. Они исследуют новые методы по удаленному управлению подобными автомоечными комплексами, а также их интеграции с бухгалтерскими программами. 

«За дистанционным бизнесом будущее, когда не потребуется физическое присутствие людей ни на одном из этих объектов, тогда можно будет удаленно сделать любой бизнес – будь это автомоечный комплекс или магазин, любой объект можно будет администрировать посредством интернет-канала. С точки зрения программирования, мы разрабатываем именно такие технологии. Разрабатываем новые каналы связи, новые стандарты передачи информации, новые методы обработки данных, полученные из удаленных источников», - отмечает заведующий лабораторией Олег Минаев. 

Одним из главных отличий проекта является то, что это полностью отечественная разработка, включившая в себя опыт мировых производителей, который команда специалистов смогла адаптировать к российским условиям. 

На инновационном автомоечном комплексе ТГПУ потребитель сможет найти для себя несколько новинок для тульского рынка: 

  • Пена существенно отличается от всего того, что можно найти сегодня в регионе. Пена имеет высокие моющие и дезактивирующие характеристики. По своей консистенции она напоминает взбитые сливки, но моет она как хороший стиральный порошок, удаляя загрязнения любой сложности. 
  • Внедрена функция «Остановки времени» - теперь клиент может поставить процесс на паузу, не затрачивая лишних денег. 
  • Высокое качество подготовки воды - в процессе дезактивации, мойки автомобиля немаловажное значение наряду с химией имеет состав и качество воды. То, как вода приготовлена, как она очищена, как подогрета или напротив, как охлаждена, напрямую влияет на результат мойки.

  

ООО «ЭластСофт», г. Тула, проспект Ленина, 125