В ходе состоявшейся в здании регионального правительства «прямой линии» министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал о судьбе тульской компании ООО ПКФ «Автоматика».

«Ведутся переговоры по инвесторам, которые могли бы прийти в наши райцентры, где были градообразующие предприятия. Мы прикладываем все усилия, стараемся профильных инвесторов туда затягивать.  Пример - ООО ПКФ «Автоматика» в Туле. Нашли профильного инвестора, и он сейчас ведет консультацию с банками», - сообщил министр.

Напомним, мы писали, что определением Арбитражного суда Тульской области от 28 ноября 2015 года в ООО «Производственно-коммерческая фирма «Автоматика» введено наблюдение. Организация является должником по заработной плате перед работниками и по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. С апреля по июнь 2015 на предприятии перед 546 работниками, включая уволенных, образовался долг почти в 25 млн рублей.

По состоянию на 24 июля долги перед сотрудниками предприятия погашены на сумму 9,7 млн рублей. Составлен график погашения задолженности по заработной плате.