7 июля 2016 года в ДК «Рублево» (г.Москва) прошел финал III Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс Молодежь-2016». Более пяти тысяч девушек из 76 регионов нашей страны стремились попасть в финал конкурса, становясь лидерами благотворительных акций, патриотических и просветительских проектов. Для своей работы участницы выбирали сложные, нужные и важные направления. В финале за звание самой социально активной боролись 33 девушки со всей страны, в том числе и наша землячка Журавлева Злата. Она представила на конкурсе свой благотворительный социальный проект «Через тернии к звездам», который она реализует на территории Тульского региона при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области с сентября 2015 года. Главной целью проекта является помощь социально незащищенным группам населения. «Проект включает в себя две основные составляющие – помощь лицам без определенного места жительства и одаренным детям из семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За все время реализации проекта мною было организовано и проведено 11 социальных акций. Кроме того, мы спасли жизнь бездомному Юре, у которого в результате обморожения развилась гангрена I и V пальцев правой ноги», – говорит Злата.

Проект Златы получил высокие оценки на конкурсе, ведь работа с лицами без определенного места жительства непростая и требует большого понимания, внимания и даже самоотречения. Сама Злата говорит, что еще со школьной скамьи хотела помогать бездомным: «Я девушка верующая, из верующей семьи и с самого раннего детства посещаю церковные богослужения. И в храме я часто вижу людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и каждый раз при их виде мое сердце ёкает и возникает желание помочь им добрым словом, моральной поддержкой, оказать материальную помощь. Сегодня в рамках проекта мы уже оказали помощь 117 лица без определенного места жительства и не собираемся на этом останавливаться». 

Кроме того, Злата помогает и одаренным детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организует мероприятия с их участием, поддерживает их творческий потенциал, ищет спонсоров для дальнейшего развития.