Фонд «Перспектива» был создан в апреле этого года по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Его цель – решение наиболее острых, насущныхпроблем. В интервью, посвященному первым 100 дням пребывания в должности, Алексей Дюмин отметил: «По итогам своих рабочих поездок в районы, встреч, возникают проблемы, которые мы с помощью этого Фонда можем решать точечно, адресно и эффективно». По его словам, Фонд аккумулирует внебюджетные средства, привлекая меценатов и спонсоров, которым не безразлична судьба Тулы и области.

Учредителями Фонда являются три общественные организации «Союз женщин России», «Союз машиностроителей России» и Профсоюз работников народного образования и науки РФ в лице первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ТулГУ.

Всего на сегодняшний день Фондом реализовано 12 проектов. Среди них – награждение 30 дворов-победителей конкурса по благоустройству в рамках субботника, покупка обмундирования и автомобиля ГАЗ для молодёжного движения «Юнармия», строительство легкоатлетического стадиона в Новомосковске, установка скалодрома в Одоевской средней школе им.В.Д.Успенского, благоустройство зоны отдыха в Одоевском доме-интернате, покупка нового микроавтобуса для Воскресенской средней школы Дубенского района.

В стадии реализации находятся 22 проекта.