В ночь с 1 на 2 марта 2016 года по территории Тульской области прошел циклон. В ходе его прохождения наблюдалось обильное выпадение осадков: мокрого снега и дождя. В отдельных районах региона было усиление ветра до 15 метров в секунду.

В настоящее время по состоянию на 10.00 2 марта циклон покинул территорию области. Осадки в отдельных районах минимальные, но в связи с повышением температуры воздуха наблюдается обильное таяние выпавшего снежного покрова.

На трассах федерального и регионального уровня проблем с движением нет. В областном центре в связи с низкой пропускной способностью ливневой канализации на ряде улиц образовались большие лужи, которые замедляют движение автомобильного транспорта. Оперативные службы города активно работают по расчистке ливневой канализации.

В то же время, паводок на территории Тульской области не начался. Подъема воды в основных водотоках (река Упа и иные реки Тульской области) не наблюдается, в последние дни происходит снижение уровня воды на 10-20 см в течение суток. Обстановка находится под контролем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.