Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в городе Воркута на шахте северная погиб уроженец Новомосковска, который находился на шахте в качестве спасателя.

Как сообщили ИА «Тульские новости»  в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, Александр Белокобыльский действительно ранее проходил службу в военизированном горноспасательном отряде города Новомосковска.

«По семейным обстоятельствам некоторое время назад Белокобыльский перевелся на службу в Воркуту, откуда, судя по всему, и был направлен на данное происшествие. Отметим, что, судя по архивным данным, во время службы в Новомосковске данный сотрудник характеризовался только с положительной стороны», - заключил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин.

Напомним, 25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» произошло обрушение на глубине 748 метров. В момент аварии там находились 110 человек, из них 80 удалось вывести на поверхность. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать взрыв метана. В результате серии взрывов на шахте «Северная» погибли 36 человек, из них пятеро горноспасателей.

Все поисково-спасательные работы в шахте были приостановлены с 28 февраля после гибели горноспасателей. В МЧС сообщили, что на данный момент людей в шахте нет. «Она опечатана. Ведутся подготовительные работы по изоляции аварийного участка», — сказал представитель ведомства.

Накануне на шахте «Северная» в Воркуте, где в результате нескольких обрушений погибли 36 человек, произошел еще один взрыв. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МЧС России.

По словам представителя ведомства, датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне. Он также добавил, что робототехника МЧС, которая применяется для мониторинга ситуации в шахте, также зафиксировала взрыв.

«По уточненным данным, это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии», — сообщили в МЧС