Как заявил на заседании Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин, дебиторская задолженность в российской оборонке превысила все допустимые параметры.

По информации РБК, глава государства призвал участников заседания «самым внимательным образом посмотреть на эту проблему» и изменить ситуацию, а Минобороны - укреплять финансовую дисциплину.


«Все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, стоящие перед государством и оборонно-промышленным комплексом, могут и должны быть выполнены, в том числе за счет оптимизации внутренних процедур. Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей ГОЗ, укреплять бюджетную дисциплину», — сказал Путин.

По этому поводу ИА «Тульские новости» связались с генеральным конструктором реактивных систем залпового огня – первым заместителем генерального директора, научным руководителем - генеральным конструктором ОАО «НПО «СПЛАВ» Николаем Макаровцом.

- Мы всегда деньги получали по оборонному заказу. То есть, эта проблема не касается «Сплава» и, я думаю, не касается КБП. Как обстоят дела с другими предприятиями Тулы и области, не знаю… - сообщил Николай Макаровец.