Не успели мы позабыть, сколько тратилось денег в былые времена на пропаганду деятельности областного правительства и восхваление Владимира Груздева, как всплыла информация о конкурсе, по итогам которого победители получили субсидии почти на 2,5 млн рублей. Примечательно, что об этом конкурсе ничего неизвестно, а выбор победителей немного предсказуем. Попахивает неким «прощальным подарком»…

В сборнике правовых актов Тульской области и иной официальной информации опубликовано Распоряжение правительства Тульской области № 21-р от 22.01.2016 «О предоставлении субсидии из бюджета Тульской области организациям, осуществляющим производство, выпуск и распространение периодических печатных изданий – газет, на возмещение части затрат на их производство, выпуск и распространение».

В соответствии с Распоряжением субсидия из бюджета Тульской области предоставляется победителям открытого конкурса субсидий организациям, осуществляющим производство, выпуск и распространение периодических печатных изданий – газет, согласно приложению.

В перечень победителей конкурса субсидий организациям, осуществляющим производство, выпуск и распространение период печатных изданий – газет вошли: ООО «Дом Прессы» размер субсидии 1 469 999,88 рублей, ООО «Слобода» размер субсидии 1 044 000, 00 рублей.

ООО «Слобода»

Первичная дата регистрации: 15.11.1994

Уставный капитал: 4 000 000 рублей

Генеральный директор: Кирюнина Вера Александровна

Учредители с августа 2015 года: Виноградова Инна Юрьевна (75%) и Кирюнин Павел Сергеевич (25%).

Большое расследование на тему кто владеет «Слободой» вы можете прочитать тут и вот здесь.

Позволим напомнить, в поисках истинного владельца «Слободы» мы прошли путь от ООО «WM-Beteiligungen GmbH», Веры Кирюниной, и Павла Алтухова до кипрской семьи с чудесной фамилией  Arakelian и неожиданно возникшей фирмы, принадлежащей приближенным к персоне Владимира Груздева.

То, что кипрские хозяева «Слободы» были лишь номинальными подтверждает тот факт, что после перерегистрации в России их среди новых собственников не оказалось. Как мы уже писали, новые учредители «Слободы» - некая Инна Сергеевна Виноградова и сын Веры Кирюниной Павел, имеют 75% и 25% средств. И если с Павлом Кирюниным все понятно (сын Веры Кирюниной получил 25%, которыми владела мама в ООО «WM-Beteiligungen GmbH) то оставшиеся 75%, которые получила Инна Виноградова, вызывают вопросы.

Напомним, что Вера Кирюнина некоторое время курировала областные СМИ и даже что-то советовала Владимиру Груздеву. Но в апреле 2014 года с ней  был расторгнут служебный контракт как с советником-наставником правительства региона.

Тогда,  источник в правительстве Тульской области, в качестве возможной причины ухода Кирюниной назвал наличие счетов в иностранных банках у ее супруга, Томаса Бродски. Ранее Томас Бродски также покинул должность директора по работе с инвесторами ОАО «Корпорация развития Тульской области». Напомним, Бродски является гражданином США.

ООО «Дом Прессы»

Первичная дата регистрации: 30.07.2007

Уставный капитал: 20 000 рублей

Генеральный директор: Коренюгин Павел Владимирович

Учредители: Гаврилина Галина Николаевна (29%), Коренюгин Павел Владимирович(10%), Лапин Александр Алексеевич (61%)

ООО «Дом прессы» расположено по адресу Городской переулок, 15-Б, там же находится редакция газеты «Комсомольская правда» - Тула».

И все было бы прекрасно, если не было так грустно, дело в том, что об «открытом конкурсе субсидий организациям» никто не слышал, и подобного названия мы не смогли найти даже на сайте департамента массовых коммуникаций.

И снова вопросы, на которые в нашем открытом регионе так не любят отвечать: Многие ли знали о том, что проводится подобный конкурс? Сколько было подано заявок на участие? Кто и как определял победителей, и самое главное насколько открыто?

Не успели мы забыть про трехмиллиардный грант, выделенный подакцизным предприятиям, как снова возникает вопрос по неким субсидиям на 2 млн рублей.