Сотрудники УМВД России по Тульской области продолжают мероприятия по розыску Карпутина Руслана, подозреваемого в совершении нападения на сотрудника полиции и причинении ему огнестрельного ранения в Каменском районе, а также завладении табельным оружием полицейского.

Минувшей ночью, сразу по прибытии из служебной командировки в Северо-Кавказский регион, начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин отправился в Ефремовский район. В межмуниципальном отделе МВД он провёл оперативное совещание по организации разыскной работы, а также в районной больнице встретился с майором полиции, получившим огнестрельное ранение при попытке задержания преступника. Сергей Галкин пообщался с медиками, ознакомился с данными о состоянии здоровья пострадавшего полицейского и пожелал ему скорейшего выздоровления и возвращения на службу.

В ходе оперативного совещания начальник УМВД ориентировал личный состав на усиление разыскных мероприятий, обратив особое внимание на важность проверки медицинских учреждений. Как ранее сообщалось, подозреваемый, возможно, имеет повреждения, полученные в результате оказания сопротивления при попытке задержания, поэтому может обращаться за врачебной помощью.

В настоящее время розыск Руслана Карпутина ведётся на территории Тульской области и других регионов. К мероприятиям привлечены сотрудники спецподразделений полиции, используется специальная техника.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники уголовного розыска в Каменском районе располагали информацией о причастности двух ранее судимых мужчин к совершению ряда хищений на территории области. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили их местонахождение. При задержании один из подозреваемых попытался скрыться на автомобиле БМВ и причинил огнестрельное ранение старшему оперуполномоченному уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ефремовский», майору полиции, пресекавшему противоправное деяние.

В СУ СК России по Тульской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и ч.1 ст.226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия».