На тульском рынке компромат ресурсов похоже появился новый игрок, правда без Свидетельства о регистрации СМИ, и тесно связанный с ООО «Слобода». Речь идет об интернет ресурсе «МедиаЦФО».

Как только попадаете на сайт вас встречает призыв сообщать о любых ворах, жуликах и прочей нечисти пребывающей в тульском регионе на корпоративную почту данного ресурса. Обещают даже разоблачить тех кто ворует, и заодно проинформировать на сколько за это можно отправиться в места не столь отдаленные. В общем, обещают, что мало никому не покажется! 

Смело! Мы решили узнать, кто же стоит за такими красивыми призывами и оказалось все достаточно прозаично, впрочем, как и всегда.

Центр регистрации доменов нам сообщил на кого оформлено имя домена:

Если кто-то не понимает, то получается что имя домена mediacfo.ru принадлежит ООО «Новости регионов». Признаться честно нашему информационному агентству данное юрлицо встречает не впервые. С ООО «Новости регионов» мы уже сталкивались в рамках расследования «Кто владеет «Слободой»: часть №2»

Теперь расскажем обо всем поподробнее…

ООО «Новости регионов» зарегистрировано в Туле по адресу пр-кт Ленина д.116, первичная дата регистрации 13 декабря 2007 года. Уставный капитал 6 700 000 рублей.

Пост генерального директора занимает Вера Кирюнина. А в учредителях на сегодняшний день значатся: Инна Виноградова – 75% (5 025 000 рублей) и Павел Кирюнин 25% (1 675 000 рублей).

В период с 2009 по 2013 год учредителем числилось ООО «ВАЦ Риджинал Ньюспейпер Раша ГмбХ», а с 2014 по 2015 год ООО «ВМ-БЕТАЙЛЬГУНГЕН ГМБХ».

Если кто-то запамятовал кто все эти люди и фирмы, мы напомним:

Вера Кирюнина – гендиректор и создатель ООО «Слобода», экс-советник губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Инна Виноградова – один из учредителей ООО «Слобода» - 75% с августа 2015 года, имеет большой опыт работы в СМИ специализирующихся на недвижимости.

Павел Кирюнин – один из учредителей ООО «Слобода» - 25% с августа 2015 года.

До августа 2015 года собственником «Слободы» была австрийская компания «ВМ-БЕТАЙЛЬГУНГЕН ГМБХ», а еще раньше «ВАЦ Риджинал Ньюспейпер Раша ГмбХ».

Подробности вопроса собственников вы можете найти здесь и еще вот тут.

Кому нужен новый компромат ресурс в регионе за год до выборов? Наличие связей участников проекта со «Слободой» на мой взгляд, оставляет только один ответ. Вряд ли учредители «Слободы» стали бы рисковать отношениями с областной властью и частью крупных рекламодателей не заручившись поддержкой первого лица, у которого через год губернаторские выборы.

Автор: Анастасия Жукова