Всем известный «Тульский мясокомбинат», согласно выписке ЕГРЮЛ от 26 декабря 2014 года, находится в стадии ликвидации. Ликвидирует его конкурсный управляющий Сергей Носков. Напомним, что ООО «ТМК» занимался производством мяса и мясопродуктов и располагался по адресу: г.Тула, Одоевское шоссе, д.69.

 

Как сообщается на kartoteka.ru, на конец последнего отчётного года Предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое предприятие имеет просроченную задолженность. Оно находится на грани потери финансовой устойчивости. Для выведения предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в предприятие связаны с повышенным риском.

 

13 сентября 2014 года в газете «КоммерсантЪ» было размещено объявление о несостоятельности (банкротстве) и проведении торгов.

 

Организатор торгов, действующий по поручению конкурсного управляющего должника - ООО «Тульский мясокомбинат» г. Тула, Одоевское шоссе, д. 69), сообщает, что торги посредством публичного предложения  признаны состоявшимися. Победителем признан участник - ООО «Астер», который не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам должника, конкурсному управляющему, и в капитале которого конкурсный управляющий и СРО арбитражных управляющих, членом которой является конкурсный управляющий, участия не принимают, и предложил цену имущества в размере:

 

Лот №1 - 1 672 334,18 руб. с НДС,

Лот №2 - 13 086 446,40 руб. с НДС.

 

99% акций данного общества принадлежат Виталию Полетаеву, уроженцу г.Куйбышева. Сама компания «Астер» занимается подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества.

 

По данным выписки ЕГРЮЛ от 4 февраля 2015 года, 3 сентября 2014 года в ЕГРЮЛ были внесены данные о ООО «Тульский мясокомбинат», расположенного по адресу г.Тула, ул.Маршала Жукова, д.5,3.

 

Учредителями данного ООО являются:

 

Антон Витальевич Белобрагин, сумма его вклада составляет 6000 рублей.

Ревенко Сергей Александрович, сумма его вклада 4000 рублей – 40%/60%.

 

Директор ООО «Тульский мясокомбинат» Сергей Макаров.

 

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними о  переходе прав на объект недвижимого имущества  с кадастровым номером 71:30:02050161154, находящегося по адресу г.Тула, Привокзальный район, Одоевское шоссе, д.69 – 24 октября 2014 года недвижимое имущество перешло в собственность ООО «Астер» - основание государственной регистрации перехода (прекращения) права является договор купли-продажи недвижимого имущества.

 

Права на имущество перешли ООО «Тульский Мясокомбинат» - индивидуальный номер налогоплательщика совпадает с ООО «ТМК», которое располагается на ул.Маршала Жукова, и было учреждено в сентябре 2014 года.

 

По нашей информации, именно данное ООО получило права на использование части территорий и помещений, принадлежащих «старому» мясокомбинату. Отметим, что оба юрлица располагаются на перпендикулярных улицах в относительной близости друг от друга.