Напомним, накануне распоряжением губернатора Владимира Груздева заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин назначен ответственным за муниципальное образование город Тула по выполнению поручений главы государства.

 

Напомним, что Валерий Шерин был назначен министром имущественных и земельных отношений региона в сентябре 2012 года. В октябре 2013 года Валерий Шерин назначен заместителем председателя правительства Тульской области - министром имущественных и земельных отношений Тульской области на срок полномочий губернатора Тульской области Владимира Груздева назначен Валерий Шерин.

 

В октябре текущего года Валерий Шерин назначен министром экологии и природных ресурсов региона.

 

На сайте правительства региона в декларации о доходах за 2013 год экс-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин указал сведения о своих доходах и доходах жены. 

 

Согласно этим данным, за 2013 год Валерий Шерин заработал 2 млн 98 тыс рублей, тогда как его супруга 21 млн 917 тысяч. Кроме того, в собственности Шерина имеются земельный участок, две квартиры и гараж, а также автомобиль «Вольво».

 

Супруге же министра принадлежат участок под ИЖС, жилой дом площадью 78,8 кв метров в долевой собственности, административное здание площадью 421 кв метр и автомобиль «Мерседес».

 

Мы решили уточнить данные по дому супруги Валерия Шерина. Согласно выписке из ЕГРП, Ольга Шерина владеет половиной дома на ул. Вересаева. Право собственности на половину дома было зарегистрировано в июне 2013 года.

 

Кроме того, Ольга Шерина является учредителем кемеровской компании ООО  «РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ», она же - учредитель и директор ООО «КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА «ИННОВА», также зарегистрированной в Кемерово.

 

Напомним, что экс-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин заработал в 2012 году 2,3 млн рублей. В его собственности тогда находились земельный участок площадью 5300 кв. метров, две квартиры площадью 53,6 и 103 кв метров и автомобиль «Volvo XC 90».

 

Супруга Валерия Шерина в 2012году заработала 8,4 млн рублей.  У нее в собственности было административное здание площадью 628,6 кв метров, участок под административным зданием площадью 421,9 кв метров, квартира площадью 127 кв. метров и автомобиль «Mercedes-Benz E 200».  

 

Таким образом, доходы супруги министра за год увеличились почти на 14 млн рублей.