Подход к покупателю, ассортимент одежды и основные тенденции текущего сезона: товары каких производителей представлены на Тульском Центральном рынке в условиях санкций?

icon 26/10/2022
icon 15:30

«Тульские новости» продолжают знакомить своих читателей с торговлей на тульском Центральном рынке в условиях санкций, наложенных на Россию. Стоит отметить, что создание современных и удобных торговых площадок - одна из главных задач в нынешних реалиях. Это позволяет привлечь покупателей, а производители получают возможность напрямую реализовывать свою продукцию.

Одной из площадок для размещения разнообразных товаров хорошего качества был и остается Центральный рынок.

Мы пообщались с собственницей одной из торговых точек Жанной Мосиной. Она владелица бутика с женской одеждой №21. На вывеске данного магазина надпись: «Создай свой стиль». Отметим, здесь представлены уже готовые образы для покупателей различных возрастов.

- Жанна, расскажите нам, про особенности профессии и как проходит рабочий день у Вас?

- Прихожу на работу всегда с улыбкой. Встречаю покупателей своих, информирую об имеющихся товарах у меня, демонстрирую образцы одежды. Кроме того, я всегда интересуюсь целью визита в мой бутик: узнаю, что хотят приобрести покупатели, например, платье, или спортивный костюм. Также я всегда помогаю подобрать подходящий размер, определиться с выбором того или иного предмета гардероба. Я создаю каждому клиенту стиль, чтобы он уходил от меня довольным и с улыбкой.

- Сколько лет Вы работаете в данной сфере?

- Я около 25 лет работаю на Центральном рынке и получаю полное удовольствие от своей профессии.

- Как Вы подбираете ассортимент для своего магазина женской одежды?

- Ассортимент разнообразный: кофты, платья, брюки, куртки и костюмы на любой вкус. Я могу подобрать образ как для похода в кафе, так и, например, для прогулки с детьми.

- Вещи каких производителей у Вас в наличии?

- Южная Корея, Польша, Москва, Турция.

- Сориентируйте нас по стоимости вашей женской одежды.

- Куртка будет стоить от 7 до 14 тысяч рублей. Платье от 3 до 6 тысяч рублей. Есть жилетки из Польши. Они будут стоить около 5 тысяч рублей. А также свитшоты от 4 тысяч рублей. Одежда у меня хорошего качества. Всегда на это ориентируюсь.

- Как же найти подход к покупателю? Это достаточно сложно.

- Я всегда чувствую своего покупателя. Например, не каждому человеку подойдет то, что нравится мне. Все хотят выглядеть красиво. Поэтому к каждому клиенту стараюсь находить подход и угодить. Это с опытом приходит.

- Какого возраста ваши покупатели?

- У меня очень большая клиентская база. Приходят покупатели от 18 лет до 75 лет. Каждому из них я подбираю такой образ, который им принес бы удовольствие.

- Есть ли у вас постоянные клиенты?

Да, есть клиенты, которые ходят ко мне по несколько лет. Ты уже знаешь их, знаешь, чего они хотят. Есть и новички. Всем всегда рада.

- Жанна, как же отличить дорогое платье от дешевого? На что стоит обращать внимание?

- Первое и главное, что нужно отметить - это материал изделия. Дорогая одежда всегда шьется из высококачественной ткани. Второй явный признак качественного изделия - это его крой. Хорошие вещи сделаны таким образом, что сидят идеально. Правильно скроенная вещь подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры. Грамотно обработанные швы - следующий важный пункт. Кроме того, красивая подкладка — сердце вещи.

- Если пройтись по магазинам, не покидает ощущение, что мода создается только для женщин: женской одежды гораздо больше. Или мне кажется?

- Конечно же, в большинстве за модой следят женщины. Но если же с мужчиной идет красивая женщина, то и он будет себя чувствовать уверенно и модно. Ведь это заслуги этого мужчины.

- Интересно, а в вашем гардеробе преобладает какая одежда?

- У меня очень много разной одежды. Предпочтение отдаю ярким цветам и маленьким стильным платьям.

- Каковы основные тенденции текущего сезона?

- Знаете, тут самое важное чувствовать себя. Носите ту одежду, в которой вам комфортно, удобно и легко. Каждый год мир моды готовит для прекрасного пола свежие обновления. Сегодня мода отличается особой динамичностью, спонтанностью и разнообразием, поэтому в осенне-зимнем периоде года можно ожидать самых необычных и феерических экспериментов, так и своеобразной стабильности в пользу понравившихся многим прошлогодних трендов. Чувствуйте себя, а я обязательно смогу подобрать вам соответствующий образ и быть стильными.

По словам Жанны, ее бутик выделяется тем, что здесь ярко, стильно и доступно, а постоянным клиентам девушка делает скидки и маленькие подарочки в праздники.

«Тульские новости» успели пообщаться и с постоянным клиентом Жанны. Мария Кобенда с 17 лет покупает одежду только в бутике «Создай свой стиль». Сейчас девушке 34 года.

«Мы с Жанной на одной волне. У нас вкус совпадает. И всегда Жанна как-то угадывает, что мне надо и что же я хочу. Вы знаете, мы с мамой моей вместе посещали магазин, когда я была юна. Сейчас я выросла, но ничего не изменилось. Все так же и я прихожу сюда стильно одеться и моя мама. Я сейчас отдаю предпочтение спортивной одежде, потому что детки появились. А раньше платья носила. У Жанны очень хорошего качества вещи и у нее есть уникальная одежда, которую не встретишь больше нигде», - делится постоянная покупательница Мария Кобенда.

Так, можно сделать вывод, что на Центральном рынке можно встретить товары российских производителей, которые развиваются и придумывают все более актуальные модели. Продавцы считают, что это имеет определенный плюс, так как с поставщиком из России в условиях санкций работать проще. Однако самые популярные поставщики на рынке – это Китай, Турция, Корея и Польша.

Отметим также, что в магазинах можно расплатиться банковской картой или воспользоваться бесконтактным способом оплаты. При необходимости можно снять денежные средства в банкомате, который расположен прямо на территории павильона «Промтовары». Добавим, что некоторые продавцы предоставляют беспроцентную рассрочку от магазина.

Мы же продолжим знакомить читателей с собственниками торговых точек и в скором времени расскажем о еще одном владельце, у которого можно приобрести качественную и недорогую дубленку.

erid: LjN8KKURw